Я уже ранее неоднократно писал о разрушительных действиях армянской церкви своей поддержкой армянского терроризма и сепаратизма.

Вот и вновь поступило сообщение от самопровозглашенных из Ханкенди.

"Новоизбранный председатель Национального Собрания Республики Арцах" Давид Ишханян установил телефонную связь с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым и Католикосом Великого Дома Киликии Арамом Первым.

Как стало известно «Арменпресс» из послания "Национального Собрания Арцаха", Давид Ишханян выразил благодарность за патриаршее благословение и добрые пожелания.https://armenpress.am/rus/news/1117217.html

Оба католикоса выразили полную поддержку работам, проводимым в направлении разблокирования Республики Арцах и восстановления права народа на самоопределение.

Преподобные отцы заверили, что Армянская Апостольская церковь всегда будет рядом с Арцахом и народом Арцаха, и выразили готовность к тесному сотрудничеству.

Вот так армянская церковь вносит свою лепту в разрушительный процесс армянского населения Карабаха.

Напомним, что вся трагедия армянского народа в том, что армянская церковь НЕ занималась духовным прорастанием народа. А напротив, служила негативным силам, ведущих народ к пропасти.

О связи армянской церкви с террористическими организациями писал известный исследователь теории и практики армянского терроризма О. Кузнецов.

«Важнейшей особенностью армянского терроризма является его транснациональный характер, главным условием формирования которого стала традиционная диаспоральная дисперсия армянского этноса.

kecic-erm

При этом структуры первых армянских террористических группировок «Гнчак» и «Дашнакцутюн» появлялись в тех городах и местностях стран Европы, Передней Азии и Северной Америки, где не просто компактно проживало армянское население, но и существовали приходы Армянской Апостольской церкви, что лишний раз свидетельствует о наличии в начале ХХ столетия самых тесных связей армянских террористических группировок и армяно-григорианского духовенства.

По крайней мере, первые склады оружия армянских террористов в Российской империи были обнаружены в алтарях армянских церквей Баку и Карса в 1903 году.» - заявил О. Кузнецов на презентации своей монографии «История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии: Историко-криминологическое исследование».

В принципе сегодня можно в поисковиках обнаружить достаточное количество материалов, свидетельствующих о связях различных структур армянской церкви с армянскими террористическими организациями.

Примазанная к некогда существовавшему киликийскому государству, в котором нашли приют хайские племена (которых в христианском мире просто назовут армянами!), участвовавшие в крестовых походах против османцев и в целом последователей исламской религии, данный громко именующий себя католикосом дома, по сути, вмешивается вдела азербайджанского государства, призывает к отчуждению азербайджанских территорий, которые признаны всем мировым сообществом, в том числе и Арменией, ка неотъемлемая часть Азербайджана. Было бы правильно против этого попа возбудить уголовное дело по соответствующим статьям УК Азербайджана и объявить в розыск.

Камран Рустамов,

Профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

GÜNDƏM

SƏYAHƏT

Jurnalistler


IMAGE
TAZİYE VE BAŞSAĞLIĞI
Perşamba, 04 Iyul 2024
By Salih KURT

Tezadlar Arxiv

İDMAN