booked.net booked.net  

Самый важный для Армении вопрос - безопасности не нашел ответа в ходе встречи Армения-ЕС-США в Брюсселе. Об этом заявил ведущий научный сотрудник МГИМО Сергей Маркедонов в интервью SputnikLive.

"Понимаете, ценности — замечательная штука, но не когда вопрос о границах не разрешён, когда есть вопрос об идентичности вообще Армении", - отметил эксперт.

Маркедонов забывает, что агрессором была Армения. Именно ВС Армении держали более 30 лет под оккупацией азербайджанские территории.

По его оценке, в Брюсселе были озвучены общие формулы идеологического характера, но так и не прозвучало, как делить границы, кто и как будет осуществлять процесс демаркации армяно-азербайджанской границы, кто будет участвовать в профилактике инцидентов. Маркедонов подчеркнул, что конкретики по вопросу провайдера безопасности так и не прозвучало.

"Вы переходите от одного провайдера безопасности к другому? Замечательно, это ваш суверенный выбор, но встает вопрос – насколько он эффективен", - сказал он.

Почему Маркедонов считает, что кто-то должен рулить процессами, которые касаются только Азербайджана и Армении?

Почему кто-то должен быть провайдером безопасности?

Процесс демаркации армяно-азербайджанских границ суверенное право этих стран!

Может пора отказаться от принципа "старшего брата"!

Эксперт считает, что руководство Армении пытается минимизировать угрозы и риски собственной безопасности, разрушая при этом существующие системы. Но вот выстроить новые им не удается. Сергей Маркедонов подчеркнул, что предыдущие власти также налаживали отношения с Европой, но делали это не вместо чего-то, а параллельно сотрудничеству с Россией.

Новое руководство Армении считает, что безопасность страны можно обеспечить не только присутствием иностранных войск гна своей территории, но и построением добрососедских отношений в регионе.

А что касается прежнего руководства Армении, то оно состояло из фашистских элементов, которые творили запредельные человеческие акции по отношению мирного азербайджанского населения, героизировали фашизм, ставили памятники гитлеровским холуям.

И эта свора импонирует Маркедонову?

Чем же они отличаются от украинских нацистов?

Невольно вспоминаются слова Пауло Коэльо:

"Нужно не только говорить, что думаешь, но и думать, что говоришь."

 

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Tezadlar Arxiv

İDMAN