booked.net booked.net  

Не соответствуют действительности предположения о том, что российская сторона якобы предлагала полностью вывести своих пограничников с территории Армении.

Это неправда. Об этом на еженедельном брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, назвав домыслами информацию о том, будто вывод пограничников РФ из пяти областей Армении проводится в рамках договоренности Баку и Еревана о неразмещении на совместной границе представителей третьих стран. https://news.am/rus/news/823403.html

По ее словам, в ходе переговоров лидеров России и Армении по просьбе армянской стороны обсуждался вывод российских пограничников из ряда граничащих с Азербайджаном областей в связи с выполнением ими ряда поставленных задач.

Между тем, антироссийские настроения в Армении генерировались в результате действий России. Об этом в беседе с журналистами 17 мая заявил председатель постоянной Комиссии по внешним отношениям парламента Армении, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Саркис Ханданян.https://news.am/rus/news/823899.html


Он заверил, что даже если в Армении и есть антироссийские настроения, то они генерируются не правящей силой или Правительством страны.

Депутат повторил мнение властей Армении о том, что деятельность российских пограничников на границе с Турцией регулируется договором. «Нелогично, чтобы Армения просила то, что регулируется договором. Никакой просьбы не было. По остальным участкам, где были размещены российские военные на основе устной договоренности, Армения заявила, что необходимости в их присутствии больше нет, предложив вывести их. Этот процесс начался», – отметил Саркис Ханданян.

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Tezadlar Arxiv

İDMAN