booked.net booked.net  

Построенная на лжи и фальсификации армянская церковь не может встать на путь истины и правды.

Армянская церковь, называемая ранее григорианской и построенная на присвоении и переписывания истории парфянской истории христианства, а затем присвоившая подаренную российским правителем Николаем I ей церковь Кавказской Албании, сколотила "первохристианскую" церковь, которой он надувает более 500 лет уши обывателей и политиков, которые используют этот "факт" в разыгрывания своих политических представлений.

Несущая тюркофобию и исламофобию хайские племена, которые участвовали в первых крестовых походов, принесли эту идеологию в армянскую церковь, заложенную в 15 веке: в начале католическая армянская церковь, а затем так называемую григорианскую армянскую церковь.

Исследования деятельности армянской церкви свидетельствует, что именно она была духовным отцом террористических армянских организаций.

Армянская церковь была и остается духовной направляющей сепаратизма и терроризма и в современной Армении.

Систематически те или иные деятели армянской церкви выступают в поддержку сепаратистов, террористических методов ведения борьбы со своими на их взгляд противниками.

Так предстоятель Ширакской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Микаел Аджапахян вновь выступил с сепаратистскими призывами.

Как можно представлять предательство национальным спасением? Об этом заявил он в беседе с корреспондентом Новости X веков, не могут быть турецкими. У турок здесь, вообще, нет земель, они сидят на армянских и греческих землях.

У меня нет никаких претензий в отношении Грузии и Ирана. У нас не должно быть проблем с народами Грузии и Ирана. Исламский народ ИРИ - наш братский народ. Наша проблема - это турок, который подверг нас Геноциду, турок, который получил страну за счет наших земель. Пусть пойдут на примирение, все компенсируют, и мы 1000 лет будем жить в мире. А любое примирение основано на взаимных, а не на односторонних шагах», - заявил Аджапахян.

Он лучше всех знает, никаких армянских церквей до 15 века не было. Первый армянский монастырь появился в середине 15 века, после покупки территории армянскими купцами у азербайджанского правителя Джахан шаха. Этот монастырь носит названия Эчмиадзинского монастыря.

На территории современной Турции имеются только греческие и парфянские христианские храмы, а также позже построенные католические и протестантские церкви.

Что касается Южного Кавказа! Этот поп прекрасно знает, что армяне появились на Южном Кавказе по милости российских правителей. Первые армянские церкви на Южном кавказе появились в 19 веке.

Азербайджанская сторона пока требует мирного возвращения своих территорий. Вся Армения, построенная на исторических азербайджанских землях, должна вечно с благодарностью относиться к азербайджанскому народу.

А что делают армяне?

Невольно вспоминаются слова великого грузина Илью Чавчавадзе, который сказал:

«Многим ли мы владели или малым, но дали вам (армянам) убежище, приютили вас и побратались с вами. Не обращайтесь же с нами, у нас же дома, как враги!»

Комментарии излишни!

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Ən son xəbər

SƏYAHƏT

Jurnalistler


IMAGE
RAMİZ ƏSGƏR İTKİSİ...
çərşənbə, 22 Mayis 2024
By Elman ELDAROĞLU

Tezadlar Arxiv

İDMAN