booked.netbooked.net booked.net  

Необходимо не дать армянской пропаганде завести азербайджанское политологическое сообщество в коридор представления карабахского конфликта в виде событий последних трех лет.

Как будто не было страшных технологий этнической чистки азербайджанского населения со своих исторических земель в современной Армении, когда более 250 тысяч азербайджанцев зверски были изгнаны со своих территорий.

Российский писатель, публицист Александр Проханов, не раз бывавший как репортёр в зоне разгоравшегося армяно-азербайджанского конфликта, отмечает, что с конца 1987 года из армянского города Кафан стали изгоняться азербайджанцы. «Люди там испокон веков жили вместе, однако азербайджанцев стали изгонять из этих мест. Армяне стали инициаторами длящегося по сей день кровавого конфликта. Изгонявшиеся из Кафана азербайджанцы через горные перевалы потянулись в Азербайджан. И это зимой! В пути гибли дети, женщины, старики», - вспоминает А.Проханов.

Image for postImage for post

Мы забыли античеловеческие действия армянских фашистских карательных отрядов против мирного азербайджанского населения в Карабахском районе Азербайджана в 90-е годы?

Мы забыли трагедии в Мешали, Баллыгая …?

Мы забыли о величайшей трагедии в Ходжалы?

Image for postImage for post

Мы забыли превращенные в руины наши города, села …?

Мы забыли разрушенные, разграбленные, присвоенные, оскверненные наши культурные и религиозные ценности?

Image for postImage for post

Нет! Мы помним! Никто и ничто не забыто! Об этом сегодня надо писать! Надо заставить мировое сообщество принять и осмыслить страдания азербайджанского народа! Только сквозь призму всего этого весь мир сможет осмыслить также величие азербайджанского народа, который несмотря на зверские акции армянских фашистских сил по отношению к мирному азербайджанскому населению проявляет гуманность к армянскому населению, которое прекрасно знает о всех зверствах соплеменников на этих территориях.

Мы забыли, что именно один из лидеров армянских экстремистов, экс-президент Армении Кочарян заявлял об этнической несовместимости армян и азербайджанцев.

Так живите там, с кем совместимы!

Разве фашистское отродье сержик саргсян не заявлял, что «азербайджанцы думали, что мы не тронем мирное население, в Ходжалы. Мы поломали этот стереотип»!

Image for postImage for post
Нелюди

Мы это забыли?! Миру каждый день это надо напоминать!

Быть может политикам Франции, Германии … будет стыдно говорить что-то неприглядное об Азербайджане!

А впрочем, им и российским политикам армянского происхождения и их наймитам, насыщенные тюркофобией вроде Затулина, Соловьева, Михиева, трудно встать на путь правды и справедливости. Я глубоко убежден, что эти люди потеряли право жить на этой земле. Они не смогли встать против этого фашизма.

Говорят, что они были ослеплены «великими идеями», как некогда немецкий народ.

Не надо стремиться умиротворить, умаслить армян Карабаха, а требовать раскаяния, покаяния!

Тогда быть может только покаянием, а именно раскаянием в том, что он совершал и принятием твёрдого решения никогда не совершать подобного впредь, а также извинениями перед азербайджанским народом смогут они заслужить помилования жить на этой земле.

Камран Рустамов,

Профессор (Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Tezadlar Arxiv

İDMAN