booked.netbooked.net booked.net  

Сутки, а то и двое в пути. И хорошо, если есть с собой хлеб, с которым в последние недели в Нагорном Карабахе было особенно сложно.

Путь тех, кто потерял все - это не путь в 70 километров до а, а длинная дорога, полная неизвестности.

После новости о том, что Лачинский коридор открыли для армян из Карабаха, люди стали поспешно выезжать, кто на чем мог. Были те, кого в буквальном смысле загрузили в ЗИЛ и привезли в Армению. Кто-то приехал, в чем был, кому-то "повезло" больше и было время собрать вещи. Здесь и девочка, успевшая прихватить с собой любимую игрушку. И мужчина, впервые за девять месяцев с момента блокады Лачинского коридора увидевший и обнявший своих детей. Выехав в Армению в декабре 2022 года, он уже не смог вернуться домой.

Вот такие "душераздирающие" выдал армянский Спутник. Как говорил армянский политик: попрошайничество и плаксивость - наше вечное политическое оружие!

Напомним, что с целью продления своего существования лидеры сепаратистов и их окружение во главе с Варданяном готовы были уморить армянское население Карабаха.

Это разоблачает армянская журналистка Лалаян!

Разоблачение журналистки Лалаян: Еды в Карабахе было предостаточно

youtube.com

Сегодня президент Ильхам Алиев, говоря о ситуации в Карабахском регионе Азербайджана, указал,что именно так называемый режим вызвал панику среди местного населения в Карабахе и вынудил его переехать в Армению.

Это все не знают в Спутнике?

Остается добавить, что в отличие от бегства азербайджанцев в 90-е годы от армянских карателей, никто армян не догонял и добивал, как делали отцы, сыны и братья тех, кто мирно покидает Карабах.

Своими деяниями они потеряли право жить на этой земле, где им был предоставлен режим наибольшего благоприятствования на азербайджанской земле.

Только покаянием и прошением извинения у азербайджанского народа можно получить путь в свои покинутые дома.

Камран Рустамов,

Профессор (Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Tezadlar Arxiv

İDMAN