booked.netbooked.net booked.net  

Ниже приводится текст с армянского сайта https://news.am/rus/news/789819.html.

14 человек подверглись пыткам, 64 погибли во время вынужденного переселения из Нагорного Карабаха в Армению. Об этом в своем микроблоге X написала пресс–секретарь Министерства иностранных дел Армении Ани Бадалян.

- ВС Азербайджана, которые проводили контртеррористическую операцию вообще не соприкасались с мирным населением. Напомним, что эта операция длилась менее 24 часов. Террористы сдались.

- Может 64 человек умерли естественной смертью! Но слово "погибать" просто неуместно здесь использовано. Во-первых, армяне покинули Карабаха по своему выборы. От страха, который им вкачивали каждый день. Или от напичканной в течение более 30 лет идеологии "этнической несовместимости армян и азербайджанцев". Это был их выбор!

«Следственный комитет Армении опубликовал данные о числе погибших и раненых в результате широкомасштабного военного нападения, развязанного Азербайджаном 19 сентября на Нагорный Карабах, в том числе мирных жителей, в частности детей», - написала она.

Азербайджан на своей территории, признанной мировым сообществом и самой Арменией, вычищал от террористов, которые должны были покинуть эту территорию по мере ввода РМК. Но дети, даже если и умерли, то точно не от насильственной смерти со стороны ВС Азербайджана. Идеология гитлеровской чудовищной лжи стала составной частью армянской пропаганды!

Согласно опубликованной МИД инфографике, в ходе агрессии 19 сентября:

погибли более 200 человек, 9 из них-гражданские лица, в том числе трое детей,

более 300 человек получили ранения, в том числе 231 военный и 80 гражданских.

То, что те, кто был с оружием в руках были уничтожены, это закономерный процесс во время военной операции. Три года им предлагали разоружиться и покинуть территорию Азербайджана. Возможно, что "мужественные" террористы, которые всегда прятались за спинами мирного населения, стали и причиной гибели мирного населения во время проведения операции. Но реальных подтвержденных данных нет!

14 человек подверглись пыткам со стороны азербайджанских военных.

"Пытают, чтобы получить какую-то информацию"? Поэтому глупость и надуманная ложь о пытках и вовсе не может служить предметом разбирательства.

А вот приведу только один эпизод из армянского фашизма на азербайджанской земле:

Ниже приводится текст с армянского сайта https://news.am/rus/news/789819.html. 14 человек подверглись пыткам, 64 погибли во время вынужденного переселения из Нагорного Карабаха в Армению.
Это установленный факт, который стал достоянием всей мировой общественностью.

 Мужественные армяне осудили эти террористические действия армянских террористов. https://www.youtube.com/watch?v=GPg5zZTLvg8

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Tezadlar Arxiv

İDMAN

 

ÇOX OXUNAN XƏBƏRLƏR

MÜSAHİBƏ

QALEREYA