booked.netbooked.net booked.net  

Ранее я писал, что армянские деструктивные силы зачастую используют достаточно известных западных «звезд» армянского происхождения для пропаганды своих низменных целей.

Эти знаменитости порой и не представляют себе, о чем идет речь, об истории и даже географии вопросов, которые они поднимают.

Я с одобрением отношусь, когда значимые личности пропагандируют свой народ, но брезгливо отношусь, когда их используют для разжигания межнациональных конфликтов, ксенофобии.

И вот армянские звезды американского разлива решили снять в духе западной пропаганды фильм «Америкаци», который по их мнению я «Америкаци», который является кандидатом Армении на «Оскар»вляется кандидатом Армении на «Оскар».

Актер и режиссер Майкл Гурджян написал сценарий к фильму, а лауреат премии «Грэмми» музыкант и политический активист Серж Танкян стал исполнительным продюсером фильма, который использует иронический тон в духе Чаплина, чтобы изобразить мечту армянской диаспоры воссоединиться со своими корнями.

Гурджян, написавший и снявший фильм, также играет Чарли, армянского иммигранта в США, который возвращается на свою родину в период СССР, и почти сразу же попадает в тюрьму. Но из своей камеры он может видеть дом тюремного надзирателя. Постепенно его жизнь и жизнь охранника и его жены опосредованно переплетаются.

Гурджян и Танкян рассказали Variety об актуальности фильма, поскольку отношения Армении с Россией становятся все более напряженными.

«Как армянин, я всегда хотел сделать что-то, связанное с моими корнями. С учетом концентрации на Геноциде, мне очень хотелось снять фильм, который позволил бы армянам немного расслабиться, и который было бы немного смешным. В тот период, когда Сталин предложил армянам репатриироваться – он сделал это со многими советскими странами – я об этом не знал, и многие армяне об этом особо не говорят. Но я несколько раз слышал, как это описывали как «рану на ране». После геноцида эти армяне, пробившиеся в мир, вернулись обратно, ожидая родины и. Для многих это была катастрофа. Так что найти в этой истории то, что обнадеживало, было непросто, как и найти правильный тон. Когда я впервые писал сценарий, я не был на 100% уверен, что он сработает. Это одна из причин, почему Серж увидел его раннюю копию. И я думаю, во многом он вселил в меня уверенность, что здесь что-то есть и этим стоит заниматься», - говорит Гурджян.

Танкян считает, что «сейчас невероятное время для выпуска этого фильма из-за геополитического поворота Армении в сторону Запада». «Люди смотрят на Армению и говорят: «О, они были советской страной-сателлитом России с начала 1920-х годов». Что является правдой. Но люди не осознают, что геноцид имеет к этому прямое отношение. После геноцида у нас была Турция по соседству, в Армении был голод и многое другое. У Армении не было особой независимости. Страна была независимой около двух лет, и туда вторглась турецкая армия. Были сражения и все такое. Итак, выбор стоял между русскими, которые, как мы знали, не собирались нас убивать, и турками, которые нас убивали. Так что советизация Армении в 1921 году не была выбором. И люди должны это осознать. История Советской Армении продолжалась до 1991 года, когда страна обрела независимость, и Россия стала гарантом безопасности. А потом в 2020 году, как мы знаем, произошло нападение Азербайджан. И, конечно же, они атаковали с полного ведома и согласия Путина, потому что подобные вещи не могли бы произойти на его заднем дворе без его согласия. И с тех пор российское государство бросило Армению под автобус. Итак, возвращаясь к этому фильму, это идеальный поворотный момент, показывающий, почему Армения движется на Запад», - отметил Танкян.

На вопрос, что фильм-претендент на Оскар значит для армян, Гурджян отмечает, что считает почти вопросом национальной безопасности – «помочь людям увидеть нас такими, какие мы есть на самом деле». «Знания людей об армянской культуре очень и очень ограничены. И просто наличие фильма, доступного не только для армян, но и для неармян, помогает армянам быть увиденными. Если бы Армения получила номинацию, это буквально изменило бы страну».

И так вновь застарелый армянский бренд - «геноцид», который так и не признал ни один суд. Политическое орудие, попрошайничество и плаксивость, сменена на попрошайничество и смешливость, обращенную теперь с Севера на Запад.

Конечно, ни слова об оккупации азербайджанских территорий, о превращённых в руины азербайджанские города и населенные пункты, о разграбленных и присвоенных культурных ценностей азербайджанского народа, об осквернении религиозных храмов. Конечно, ни слова о запредельных, античеловеческих акциях армянского фашизма против азербайджанского мирного населения, включая детей, женщин, людей пожилого возраста …

Конечно, ни слова о праве азербайджанского народа освободить свои оккупированные земли, изгнать фашиствующую орду со своих исторических земель, при этом проявляя гуманизм по отношению тех, кто в принципе не заслуживал этого.

Конечно, ни слова, что благодаря русским армяне оказались на азербайджанских землях, благодаря коммунистам обширные азербайджанские территории передавались Армении, при этом осуществляя массовые переселение азербайджанцев со своих исторических мест из Армении. Ни слова, что именно Россия кормила армян почти все сто лет!

Неблагодарность – имя тебе Армения!

Россия создала армянскую государственность, Россия содержала ее … трудно воспитать змею, чтобы она тебя не ужалила!

Вот так армяне и вводят мировую общественность в заблуждение!

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Tezadlar Arxiv

İDMAN

 

ÇOX OXUNAN XƏBƏRLƏR

MÜSAHİBƏ

QALEREYA