booked.netbooked.net booked.net  

...Армяне заявляют, что азербайджанцы сносят все армянские кладбища в центральной части города Шуша.

Я глубоко уверен, что если это не так, то это должно быть реализовано. В Шуше ничего не должно напоминать о тех варварах, которые уничтожали величие этого города, культурной столицы Азербайджана. Вспомним слова Пашиняна о городе Шуша после оккупации его армянами. Пашинян: «Шуши (так армяне называют этот исторический азербайджанский город на свой лад!) был несчастным, бесцветным городом. Нам был нужен Шуши? А если был нужен – почему он был в таком состоянии?»

Армяне всеми своими действиями по отношению к азербайджанскому народу не оставили и следа желания уважать их, проявлять уважительное отношение к остаточным реликвиям этого народа. Можно ли с уважением относиться к тем, кто творил запредельное зло. Приведу несколько примеров.

· 17 ноября 1989 года Сулейманов Тейюб Фаррух оглы, ученик 10 класса села Туг, был зарезан армянами перед средней школой села Туг Ходжавендского района.

· 21 июня 1991 года армянские националисты напали на Гарибова Марифа Аташ оглы, жителя села Башгунейпея Агдаринского района, ветеринара колхоза имени М.Ф. Ахундова села Гозлу этого же района, отрезали ему оба уха и застрелили.

· В ночь с 27 на 28 июня 1991 года армянские бандиты подожгли пятикомнатный одноэтажный дом, принадлежащий работникам животноводческой фермы колхоза им. Нариманова, расположенной в селе Гарадаглы Ходжавендского (бывшего Мартунинского) района. Убив там шестерых человек, они сожгли их баллонным газом и похитили 41 голов скота, принадлежащих колхозу.

· Во время оккупации Ходжалы 26 февраля 1992 года армянские вооруженные группы ножом разрезали брюшную полость Гумбатовой Судабы Рашид кызы, которая находилась на 7-8 месяце беременности на глазах других заложников, в том числе ее мужа Гумбатова Мугана Джалил оглы, убили плод, уронив его на землю и ударив ногой по голове. Муган, пытавшийся подойти к ним, был застрелен.

Можно привести сотни примеров античеловеческих действий армянских боевиков при молчаливом согласии всего армянского населения Карабаха и Армении по отношению к мирному азербайджанскому населению, которое создало для них режим наибольшего благоприятствования. В ответ получили звериное отношение.

И как же может относиться народ к эти выродкам?

Они потеряли право на уважение, на уважение к их святыням!

Вспомните, что они творили на азербайджанских кладбищах! Выворачивали мраморные надгробья, раскапывали могилы в поисках золотых зубов. А что они сотворили с могилой в Агдаме последней наследницей Карабахского ханства выдающейся поэтом Натаван!

С уважением к их «наследию»?

Что касается церквей!

Все церкви, построенные до 19 века, являются достоянием азербайджанского народа. Это церкви Кавказской Албании, племена которых участвовали в формировании азербайджанского народа. Стоит просто проехать по этим церквям, расположенным во многих районах Азербайджана, чтобы убедиться в каком они прекрасном ухоженном состоянии. Те армянские церкви, которые построены после их переселения на азербайджанские территории будут сохранены и охраняться законом, если они будут представлять историко-архитектурные ценности. Например, так сегодня в центре Баку возвышается армянская церковь.

Невольно вспоминаются омерзительные действия армян по осквернению азербайджанских религиозных храмов, превращении их в свинарники.

В частности, одним из исторических и религиозных памятников, подвергшихся армянскому вандализму, является Агдамская городская Джума-мечеть. Держа в Агдамской Джума-мечети скот, армянские вандалы продемонстрировали ненависть к азербайджанцам, всему мусульманскому миру. Известный российский политик Сергей Марков, который посетил освобожденный от оккупации город Агдам, после увиденного позднее написал на своей странице Facebook: "Позор. Это не христиане. Мы не хотим иметь ничего общего с этими вандалами". https://news.day.az/politics/1374399.html

Все хлевоподобные сооружения должны быть уничтожены.

Лучше армянам позаботиться о христианских храмах Кавказской Албании на территории Армении.

"Про тему осквернения наших храмов в "арцахе" (Нагорный Карабах - ред.) было много шума, из-за этого многие забыли про туркоподобных армян, которые до сих пор оскверняют храмы на нашей территории. Вот вам пример: недавно был в одном храме в Котайке (Агадяряси - ред.) (храм Негуц, 10-12 века) ниже фото. Церковь в полуразрушенном состоянии, никто не следит за храмом, камни от церкви разбросаны на расстоянии до 60 метров от церкви, и никто не умудрился собрать их хотя бы в одну кучу. Рядом с церковью пасут скот и, следовательно, рядом навоз. Вход в церковь разрисован, так же разрисованы и стены (как изнутри, так и снаружи). Здесь больше вина правительства, что церковь в таком плачевном состоянии... Но те, кто разрисовывал стены и пас коров рядом с храмом, тоже несут ответственность!", - пишет армянский блогер.

Присвоили и … забыли о нем!

Трудно не вдыхая добра, выдохнуть добро!

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Tezadlar Arxiv

İDMAN

 

ÇOX OXUNAN XƏBƏRLƏR

MÜSAHİBƏ

QALEREYA