booked.net booked.net  

Некоторые круги, из числа "насильственно" перемещенных из нагорного Карабаха, вольно или невольно предпринимают действия и шаги, которые создают угрозу национальной безопасности Армении,

заявляют о каких-то правительствах в изгнании и т.д. Об этом сегодня, 28 марта, на заседании правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Я хочу очень четко заявить, что в Армении есть одно правительство, и это правительство сидит в этом зале. И я хочу, чтобы мы все очень четко зафиксировали это послание, и в случае необходимости должны быть предприняты соответствующие шаги и приняты соответствующие меры, чтобы определенные круги внешних сил также не использовали это для создания угроз безопасности Армении. Это вопрос, на который должен быть дан ответ, я не хочу сегодня делать выводы на эту тему, но хочу четко заявить, что в Армении не может существовать никакого другого правительства, кроме правительства Армении. Если кто-то в Армении идентифицирует себя как правительство, это проблема национальной безопасности Армении, и я надеюсь, что наличие этой проблемы не будет означать, что наши органы допустили ошибку в своей работе. Те, кто выступает с этими посланиями, у них была возможность выступить с этой ответственностью, и мы видели, что они сделали с этой возможностью.

И что, каждый может снять квартиру, повесить табличку «такое-то правительство»? Извините, но подобные действия в отношении государства переходят черту уважения и неуважения и приобретают иную логику, не могут остаться без ответа со стороны Армении», - заявил Пашинян.

Отметим, что Пашинян отвечает на заявления, сделанные президентом нагорного Карабаха Самвелом Шахраманяном в интервью Le Figaro: На вопрос, существуют ли государство и правительство в изгнании, Шахраманян ответил: «Да, в здании, в котором я принимаю вас в Ереване, находится офис президента Арцаха, а также офисы судебных и законодательных структур. В октябре я подписал указ, который устанавливает, что все министры правительства остаются на своих должностях на добровольной основе».

Шахраманяну лучше промолчать и показаться дураком, чем высказаться и развеять все сомнения.

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России,

профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

 

Pin It

Ən son xəbər

SƏYAHƏT

Jurnalistler


IMAGE
RAMİZ ƏSGƏR İTKİSİ...
çərşənbə, 22 Mayis 2024
By Elman ELDAROĞLU

Tezadlar Arxiv

İDMAN

 

ÇOX OXUNAN XƏBƏRLƏR

MÜSAHİBƏ

QALEREYA