booked.netbooked.net booked.net  

Развязанная Арменией и Францией и возведённая до уровня государственной политики информационная кампания набирает обороты.

Как-то Пашинян назвал Армению сестрой Франции. Это что-то новое в политической терминологии.

Но это их проблема.

Еще в первом крестовом походе, идея которого была продекларирована Папой Римским Урбаном II, этническим французом, а целью была уничтожение турков, мусульман, участвовали хайские племена совместно с французами.

Генетика тюркофобии и исламофобии более 30 поколений передается по наследству.

И сегодня эта омерзительная политика стоит во главе армяно-французского единения.

«В Нагорном Карабахе гуманитарная катастрофа. Пришло время применить санкции против Азербайджана», - заявила председатель подкомиссии по обороне и безопасности комитета по внешним связям Европарламента этническая француженка Натали Луазо.

Все возможности французской информационно-пропагандисткой машины задействованы на различных политических площадках, включая и международные организации.

Так, по инициативе Натали неоднократно в СЕ и Европарламенте принимались антиазербайджанские решения.

В унисон с ней вводила в заблуждение европейскую общественность и член армянской делегации в ПАСЕ Рипсиме Григорян.

Как заявлял один из представителей (Венгрия) информация в СЕ поступает только из Франции и Армении. Огромное количество писем от политиков и армянских и французских организаций заваливают различные структуры государств СЕ и структур самого СЕ и ПАСЕ.

Гитлеровский принцип, чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят, взят сегодня на вооружение пропагандистами армянских и французских политиков.

О Франции!

Надо иметь моральное право укорять кого-то, обвинять, обличать, осуждать …

Изощренное злотворение французов в оккупированных ими колониях просто вызывает ненависть и негодование к этой своре нелюдей.

Французы безнаказанно уничтожали варварскими методами тысячами представителей местного населения в различных своих колониальных странах.

Только французы могли отрезать головы аборигенов в колониях странах и отправлять в Париж, чтобы напечатать это в СМИ.

Вспомним слова французского философа Вольтера, написанные в письме русской императрице Екатерине II:

«Мадам, убивая турок, Ваше Императорское Величество продлевает мои дни», — писал Вольтер в 1769 году.

И после всего этого гнусной ложью хотят покрыть свои античеловеческие действия?!

Сегодня Франция, отжатая западным сообществом на затворки политической арены, пытается путем разыгрывания армянской карты, влезть в животрепещущий регион - Южный Кавказ. Причем проармянскую политику усилить антироссийскими движения. В духе колониальной политики Франция предлагает постоянного международного присутствия в Карабахе. В Париже забывают о какой стране идет речь!

Видимо, в своем тюркофобском помешательстве Франция давно уже не смотрит на себя в зеркале мировой политики.

А то стоило бы!

Заполненная позорной колониальной историей Франция катится в небытие!

И Армения ей в этом поможет!

Весь длившийся Карабахский конфликт сведен к последним трех лет.

В течение более чем 30-летней оккупации азербайджанских территорий не было зверств, чинимых армянским фашизмом на оккупированных азербайджанских землях, страшных карательных акций против мирного населения, когда истреблялись женщины, дети, не гнушаясь убивать грудных младенцев, людей преклонного возраста, вспаривались животы беременным женщинам, выжигались звездочки на груди молодых женщин, девушек ... Превращались в руины города, населенные пункты, уничтожалась экономическую инфраструктуру, грабились, истреблялись культурные ценности азербайджанского народа, омерзительно осквернялись религиозные храмы и святыни азербайджанского народа ...

Всего этого не было?

И сегодня, подавляющее большинство ставших беженцами на своей исторической земле почти миллион азербайджанцев не могут вернуться на свои родные очаги: процесс разминирования, восстановления превращенных в руины городов и сел требуют огромных ресурсов и времени.

Этого не знают в Европе?

И никто не должен нести наказание за совершенное зло?

Сегодня МИД Азербайджана и Комитет по работе с диаспорой должны посредством своих представительств, используя СМИ страны пребывания, доносить истинную информацию, а также подготавливать и распространять составленные на основе систематических выступлений Президента Азербайджана И. Алиева дайджесты, информационные бюллетени об истории Карабахского конфликта и состоянии вопроса на сегодняшний день. Я очень сомневаюсь, что в политическом сообществе Запада имеют представления о культуре (в широком смысле этого слова) азербайджанского народа. Но это уже наша вина.

XXX
Камран Рустамов, 

Профессор, доктор технических наук,

Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России (Москва)

(Специально для tezadlar.az)

 

Pin It

Ən son xəbər

SƏYAHƏT

Jurnalistler


IMAGE
HƏFTƏBECƏR
Sali, 06 Fevral 2024
By Elçin Məmmədli

Tezadlar Arxiv

İDMAN