booked.netbooked.net booked.net  

В Ереване предлагают сменить политику России...

1. Пашиняна объявить другом.

2. Кочаряна недругом.

В Ереване считают, что общественное мнение достаточно негативно настроена против лидера оппозиции Кочаряна. И для этого, как считают эксперты, есть основания. В Армении второй президент РА воспринимается большинством общественности как человек, который приказал убить за «неправильное приветствие», организовал резню 1 марта и накопил за это время своего властвования огромное богатство.
Однако армяне считают, что все эти грехи не сравнимы с бесславными результатами «деятельности» нынешней власти: потерей значительной части родины и опасностью крушения государства.
https://ru.aravot.am/2023/11/23/424791/
Но у нынешней парламентской оппозиции есть одна другая проблема — ее связь с Россией. Представители и проповедники власти утверждают, что Россия хочет или, по крайней мере, хотела совершить здесь революцию. В Ереване считают, что это абсолютная ложь. Наоборот, Россия поддерживает Пашиняна, поскольку он входит в тройку лидеров, подписавших заявление от 9 ноября 2020 года, и имеет соответствующие обязательства, о чем недавно говорил депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

Image for postImage for post
В Ереване предлагают сменить политику России. 1. Пашиняна объявить другом. 2. Кочаряном недругом.

Более того, раздаются уже голоса о том, что «Цель Кремля – не Пашинян, а Армения. Каждый раз Кремль на самом высоком уровне — Путина, начинает грудью защищать Пашиняна. Что происходит на оппозиционном поле? Они борются друг против друга, их объединяет одно: они все продвигают интересы России», — заявил бывший директор СНБ, политик Давид Шахназарян в ходе передачи Aysor.am «Есть вопросы. «Это политическое поле привело Пашиняна к власти, и всеми своими действиями делает все чтобы остаться остался. Если вместо Пашиняна придет эта оппозиция, очень возможно, что мы окажемся в еще худшей ситуации. Заменить один инструмент России другим инструментом России? В 2018 году лозунг был тот же, только бы Серж ушел, и мы будем жить счастливо. Сейчас продолжается то же самое. Нет», — сказал он. По его словам, Никола Пашиняна привел к власти Кремль в 2018 году, и он продолжает оставаться инструментом Кремля по сей день. «Он был планом Москвы. Российские кремлевские эксперты не пытаются отрицать этот факт. России нужно было иметь свой инструмент, наклеить на него западный ярлык и оправдываться этим. Когда наша оппозиция сегодня говорит, что Россия стала такой в результате политики Пашиняна — она этим возвышает Пашиняна, понимаете? То есть Пашинян такой деятель, что смог изменить всю южную политику России, изменить регион? Он что Бисмарк или Черчилль?» — сказал Шахназарян.
https://ru.aravot.am/2023/11/23/424846/
При этом на вопрос, почему же Запад приветствует политику Пашиняна, Шахназарян ответил: «Запад прекрасно знает, что Пашинян и по сей день продолжает оставаться инструментом Кремля, но всерьез надеется, что Пашинян перестанет быть приспешником Кремля, исходя из собственных интересов. А Запад, прорвавший русско-турецкую крепость на Южном Кавказе, с кем ему работать в Армении? Все политическое поле Армении пророссийское или российское, это очевидно»
https://ru.aravot.am/2023/11/23/424846/ Вот так примитивно армянские политологи пытаются сменить ярлыки! Тем самым, признавая, что антироссийское настроение доминирует в армянском обществе.

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Ən son xəbər

SƏYAHƏT

Jurnalistler


IMAGE
HƏFTƏBECƏR
Sali, 06 Fevral 2024
By Elçin Məmmədli

Tezadlar Arxiv

İDMAN